沃保网

首页 > 保险指南 > 三口之家如何配置保险?

三口之家如何配置保险?

2020-09-15 分享到:

三口之家面临的风险三口之家会面临财产风险、责任风险及人身风险,这些风险或者给家庭造成财务困难,或者使将来的经济来源失去保障,而且这些风险都是典型的纯粹风险。

家庭人身风险管理最为关键,因此就从人身风险保障来讲,对家庭人身风险进行转移。

财产风险三口之家配置保险的基本思路少儿医保+成人社保必不可少,请先行配置国家政策福利后再购买商业保险!

1、优先为家庭支柱配置保险根据夫妻双人对家庭的影响,优选确定为家庭支柱的保额和保障,再为小孩投保。为家庭支柱配置保险需建立杠杆风险,重疾险和定期寿险的保障必不可少。

2、优先保障,后选理财险保险的本质是保障,只有在确保人身有所保障,保险才能发挥它真正的意义,此时才能进一步考虑理财型产品。

(1)意外保障必不可少意外的发生不可避免,小至摔伤骨折,大至身故残疾,对于家庭的影响都十分大,意外风险的防范则必不可少。通常1年期的意外险保障选择较多,保费较低,大人小孩都能投保,大人需留意意外保额可尽量选高点,小孩因身故保额受限制,可以选择较高的意外医疗保额。

(2)家庭大病医疗保障不可忽视一家三口必须购买基本医疗保险,作为社会保障,医保属于福利性政策,可以报销小额的医疗费用,在大病来临时,大病医疗保障(百万医疗险)可以覆盖大额医疗费用,更大程度地减少家庭负担。

(3)孩子优先购买重疾险,中国0-14岁儿童的恶性肿瘤患病人数每年4万左右,儿童恶性肿瘤发病率正呈逐渐上升的趋势;另外,少儿大病治疗费用高,一旦孩子罹患重疾对家庭影响巨大,不仅要承担高昂的医疗费用,父母双方至少会有一人选择全职陪护,意味着面临双重经济损失。从风险转移的角度来看,为孩子配置重疾保障十分重要,同时考虑孩子的成长情况和通货膨胀影响,选择保障20年或30年比较合理。

三口之家如何配置保险?

3、根据家庭收入合理规划保费支出(保费可占家庭收入结余的10%-20%) 关于家庭保险配置,家庭保费占家庭收入结余的10%-20%较为合理,这个可以根据自己的实际情况作参考,通常是指十分之一的家庭收入支出保费不影响正常生活水平。(1)依据家庭收入先考虑保额,再考虑保费(2)分析家庭需求,先做好保险规划,再选择产品以年收入60万,夫妻均为40岁,孩子为3岁的家庭为例,保费预算则为6万左右。

为自己及配偶买什么保险?

父母作为家庭支柱,需配置完善的保险方案,在根据以上保险思路,可有以下保险险种选择:

(1)定期寿险。

(2)重疾险,因重疾发病率高,同时保费随着年龄的增长而增加,因此保障期限选择终身,缴费期限选择最长的30年缴更为合适。

为孩子买什么保险?

对于孩子来说,最大的保障其实是来自于父母,当父母的保障已经完善的时候,孩子是否需要买保险呢?答案是必须的,少儿医保作为基础性保障,首先应为孩子购买少儿医保,其次可选择百万医疗险、少儿重疾险及意外险

(1)重疾险

(2)意外险

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

林慰填

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王女士 2017-11-22

想找平安保险邓树欢经理办理平安福

那你的平安APP上应该有他的热线

  2017-11-23
张 2017-11-21

每个月缴纳的社保内的金额是相当于存款吗

不是的,最起码那些钱你拿不出来

  2017-11-23
某人 2017-11-21

失业保险金领取需要哪些材料?

详细咨询社保局12333

  2017-11-23
梁女士 2017-11-21

想要了解社保的长期护理险

这个还没真正实行呢吧!?
至少现阶段还是靠自己的额外商业补充医疗保险。
我们公司有一个产品,包含老年长期护理金还是很不错的。  2017-11-23
某人 2017-11-20

黑龙江有医社保,在广州看病如何报销?

你可以咨询下社保局12333  2017-11-23
侯小姐 2017-11-18

想自己在老家买社保可以吗?人在外地

可以,不过正规公司都会帮你交社保的,自己交有点贵

  2017-11-23
卢 2017-11-18

失业保险怎么提取?

详细咨询社保局12333

  2017-11-23
董女士 2017-11-15

一级残疾想入职工医保,有什么优惠政策吗?

详细咨询当地社保局12333  2017-11-15
何女士 2018-03-11

查询泛华电话,要核实业务人员信息

拨打热线咨询  2017-11-15
孙玉琴 2017-11-15

个人可以缴纳生育险吗?

详细咨询当地社保局12333  2017-11-15

更多 保险方案

重大疾病保障计划

最高保额:300000.00 年缴:58200.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单

这位陈先生是我沃保助理推送过来,我第一时间给客户去电了,客户本来是要给公司自行团体意外险的,客户本身挺有保险理念的,除了团...

签单 8246.0000 2018-08-31

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163773个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163773个用户完善保障计划