首页 > 保险指南 >  老年防癌险如何理赔?购买防癌险时该注意什么?

老年防癌险如何理赔?购买防癌险时该注意什么?

2020-02-21 2 分享到:

老年防癌险如何理赔?

1、出险报案

用户购买了老年防癌险产品后,如不幸发生保险事故,要及时进行报案,如您或受益人故意或者因重大过失未及时通知,保险公司不承担给付保险金的责任。

2、提交材料

报案后,用户可以按照保险公司官网的《理赔应备资料》提示,提前准备好相关材料,然后携带相关材料到复星联合保险公司当地的服务中心申请理赔,工作人员将第一时间初审您递交的申请,如材料不全,将会及时通知您补交相关材料。

3、核定责任

保险公司工作人员收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求,经过对事实的查验和对各项单证的审核后,应当及时作出自己应否承担保险责任及承担多大责任的核定,并将核定结果立即通知被保险人或者受益人。

4、履行赔付

保险公司在核定责任的基础上,对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成有关赔偿或者给付保险金额的协议后十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。

老年防癌险如何理赔?购买防癌险时该注意什么?

购买防癌险时该注意什么?

1、保障期限要看清

由于癌症的发病年龄呈逐年下降趋势,因此,尽量选择能覆盖35~55岁这一段“重压”时期,如果能保障至70岁或终身当然更安心。

2、等待期越短越好

保单生效或复效后,经过一段特定期间,若被保险人不幸罹患癌症,才属于保险公司的理赔责任范围。等待期(观察期)越短的产品,对消费者越有利。

3、分清楚原位癌和肿瘤

癌症按照严重程度可以分为原位癌和肿瘤,原位癌一般花费较少,而肿瘤一般花费较为昂贵,有的防癌险只承保肿瘤,而不承保原位癌,建议根据自身需要选择产品。

4、理解保障范围以及保障责任

有的产品会提供癌症住院津贴、癌症手术津贴、癌症放化疗津贴、肝脏移植和造血干细胞移植津贴等,可以尽量选择保障范围全面的产品,当然保费也会相对高一些。同时,在选购产品的过程中,还需要注意保障责任,比如说是否针对特定高发癌症有额外提高的保障、是否需要全过程的防癌保障、是否需要保费豁免功能、是否需要身故/全残责任等。

5、了解保额给付方式

保额给付分为一次性给付和过程给付两种方式。

在购买保险的时候,一定要根据保障需求和个人情况,去选择最适合的保险产品,以上就是关于老年防癌险的相关内容分享,希望对大家有帮助,如果想了解更多的相关内容,或者还有未能解答的疑问,欢迎进入沃保网咨询和交流哦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

林慰填

广东广州  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
何** 2018-03-11

查询泛华电话,要核实业务人员信息查询泛华电话,要核实业务人员信息

拨打热线咨询  2017-11-15
覃** 2018-02-01

想了解富德生命人寿固金B款祥情想了解富德生命人寿固金b款祥情

拨打热线报身份zheng就行了  2017-10-24
王** 2017-11-22

想找平安保险邓树欢经理办理平安福想找平安保险邓树欢经理办理平安福,之前有办理过其他业务,只要邓经理联系,拒绝其他人员服务。

那你的平安APP上应该有他的热线  2017-11-23

更多 保险方案

重大疾病保障计划

最高保额:300000 年缴:58200.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单

这位陈先生是我沃保助理推送过来,我第一时间给客户去电了,客户本来是要给公司自行团体意外险的,客户本身挺有保险理念的,除了团...

保费: 8246.00元 2018-08-31

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

151817个用户完善保障计划

151817个用户完善保障计划